Популярные площадки

    Куда пойти?
    Сегодня
    Завтра
    Выходные
     А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я     ВСЕ    

    Евгения Борзых

    Популярная российская актриса, певица и автор песенных текстов Евгения Михайловна Борзых появилась на свет в Москве в 1986-м году.

    С юных лет девушка увлекалась музыкой. Она становилась солисткой ряда популярных музыкальных групп – «Банда Овощей», «Михална», «Dsh! Dsh!» и нескольких других. В 2008-м году авторитетное издание «Афиша» назвало ее в числе наиболее перспективных молодых певиц.

    После того, как команда «Dsh! Dsh!» распалась, Евгения не стала унывать, а постаралась найти новые пути реализации своей личности. Сначала это были перформансы в самодеятельном театре Фёдора Павлова-Андреевича. Потом состоялось знакомство Борзых с музыкантом Александром Маноцковым. Вскоре Маноцков начал работу над музыкой для одноактной оперы «Китайская Огородница», которая должна была стать частью спектакля Театра-студии Олега Табакова «Тупейный художник». В итоге солисткой в опере, специально созданной по заказу «Табакерки» и исполняющейся под аккомпанемент живого оркестра, стала Евгения Борзых.

    В ходе юбилейной программы фестиваля «Золотая маска» уже известная певица и начинающая актриса Борзых исполнила написанную Маноцковым музыку для двадцати труб. Далее было участие в исполнении старообрядческого фолка на сцене театра «Практика» и романсы на сцене «Гоголь-центра». В результате Евгения нашла себя на театральной сцене и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина на курс Валентины Петровны Николаенко, который она успешно закончила в 2014-м году.

    После получения диплома ВУЗа Борзых была официально принята в труппу «Табакерки». На сцене этого театрального заведения талантливая актриса создала целый ряд впечатляющих женских образов. В постановке Константина Богомолова «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова Евгения предстала в роли Зои Губановой. В представлении Николая Дручека «Сверчок на печи» по мотивам произведения Чарльза Диккенса актриса стала Миссис Пирибингл. В шекспировской «Двенадцатой ночи» в постановке Михаила Станкевича Борзых исполнила сразу две роли – камеристки Марии и придворного Курио. В спектакле Александра Коручекова «Страх и нищета в Третьей империи» по Брехту она перевоплотилась в Горничную, а в сценической работе Александра Марина «Мадонна с цветком» по роману Марии Глушко – в продавщицу Аду.

    В 2014-м году актерское мастерство Евгении Михайловны Борзых было отмечено премией Олега Табакова.

    Напишите свой отзыв
    Имя:

    Ваш отзыв:

    Ваша оценка:
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо
    Ужасно