Популярные площадки

    Куда пойти?
    Сегодня
    Завтра
    Выходные

    Государственный музей А.С. Пушкина - Елка в музее А.С.Пушкина (3+) - заказ и доставка билетов.

    Детям от 5 до 10 лет

    Продолжительность программы 1 час 45 минут.

    Юным гостям музея предстоит узнать о том на кого стремились походить их сверстники в пушкинскую эпоху, как можно стать мифологическим героем, попробовать встать на котурны, принять участие в олимпийском состязании, для которого им понадобятся сообразительность и ловкость, а также сыграть в игру, которой несколько тысяч лет. В завершении интерактивной программы детей ждет захватывающее театральное представление по мотивам мифов о подвигах Геракла - самого прославленного героя Древней Греции.

    Взрослых гостей ждет своя познавательная праздничная  программа, во время которой им предстоит попробовать свои силы в различных науках и искусствах. Вдохновленные самим Аполлоном, они станут сочинять гимны, оды и элегии, для них распахнет двери бальный зал и зазвучит живая музыка; им предстоит разгадывать смутные речи оракула и искать выход из лабиринта. На протяжении взрослой программы для гостей музея будут звучать строки классических поэтов древности - Анакреона, Вергилия, Горация - в переложении русских поэтов XVIII и XIX веков, а также их "подражания древним".

    Завершит новогоднюю праздничную программу встреча с дедом Морозом и Снегурочкой, веселые танцы вокруг живой девятиметровой ели и, конечно же, подарки всем гостям.

    Елочные представления, которые проходят в дни школьных зимних каникул на самых разных столичных площадках, сильно отличаются друг от друга сразу по нескольким признакам. Например, по возрасту аудитории: одни рассчитаны на дошкольников и учеников младших классов, другие – на детей чуть более старшего возраста, третьи срежиссированы так, чтобы интерес к сюжету пробудился не только у юных зрителей, но и у их мам и пап. Впрочем, новогодние представления можно оценивать и по другим параметрам, а потом покупать билеты на елку, отвечающую запросам чада.

    Выбор спектакля напрямую зависит от того, что больше нравится вашему ребенку. Еще немного и устроители новогодних представлений смогут проводить негласный конкурс среди публики: самая зрелищная елка в Москве, самая веселая елка, елка, где дают самые вкусные подарки, елка, на которой показывают самый интересный спектакль. В такой ситуации елка в Пушкинском музее выиграла бы в номинации «самый атмосферный и душевный спектакль».

    Новогоднее представление в Пушкинском музее рассчитано на детей самых разных возрастов – начиная от тех, кто посещает старшую группу детского сада и заканчивая учениками средней школы. В умелом исполнении местных артистов сказка про Деда Мороза и Снегурочку возводится в ранг качественного спектакля, а торжественная музейная обстановка создает особую творческую атмосферу.

    Дело в том, что местные елочные представления не совсем похожи на традиционный спектакль с сопутствующими развлечениями в виде эстафет или клоунских розыгрышей. В программу этих новогодних развлечений входит экскурсия по музею, во время которой детей будут сопровождать не только сотрудники музея, но и артисты, изображающие жителей страны Фантазии. Кроме того, в то время, пока малыши будут смотреть спектакль, вниманию взрослых будет представлена альтернативная развлекательная программа. По окончанию спектакля все зрители – и взрослые, и дети приглашаются на настоящий бал, на котором в обязательном порядке проходит конкурс маскарадных костюмов. Именно с этим связано требование администрации музея к юным зрителям, которых просят приходить на представление со сменной обувью и в карнавальном костюме.

    Кстати сказать, елка в Пушкинском музее по традиции будет не искусственной, а натуральной: в центре бального зала в обязательном порядке установят живую пушистую елку высотой в девять или десять метров. Именно торжественным хороводом вокруг этой нарядной хвойной красавицы и заканчивается новогодний бал в Пушкинском музее.



    Билеты в театр Оперетты всегда в продаже!

    Оставить заявку

    Представьтесь:
    Ваш телефон:
    Заявка:
     
    Напишите свой отзыв
    Имя:

    Ваш отзыв:

    Ваша оценка:
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо
    Ужасно
    — На елке в музее Пушкина мы были три года назад. На этот новый год вновь решили повести туда дочь. С прошлого утренника нам запомнились красивые костюмы, интересная программа и разные игры и загадки для деток. Никто не скучал. Все активно участвовали в конкурсах и водили хороводы. А вместе с тем это еще и отличная возможность познакомить ребенка с жизнью и творчеством великого русского поэта.
    *****

    Аля,  16 декабря 2015

    — Я стараюсь прививать своей дочери любовь к литературе, поэтому сказки Пушкина перечитывали массу раз. На елке в музее Пушкина еще ни разу не были, но знакомые делились впечатлениями от прошлогоднего утренника и в этом году наша семья решила, что не в праве пропускать такое. Билеты уже купили, уверенна, что и дочке и нам все понравится. Интересно будет посмотреть на оживших героев пушкинских сказок.
    *****

    Люда,  14 декабря 2015

    — Считаю очень хорошей традицией совмещать новогодние праздники с познавательной тематикой. Одновременно дети могут побывать и на веселом празднике и получить дополнительные знания русской литературы. В Государственный музей А.С. Пушкина на елку решили отвести детей нашего класса, единогласно выбрали все родители. Я иду как сопровождающий, наверное больше детей жду этого представления)
    *****

    Ольга,  12 декабря 2015

    — На елку в музей Пушкина мы ходили в прошлом году. Программа очень понравилась - были герои пушкинских сказок, загадки из стихотворений и еще много разных конкурсов. Ребенок не скучал ни минуты, а кроме обычного подарка, который входит в стоимость билета давали маленькие сувениры за участие в конкурсах и стихотворения. В этом году опять купили билеты, надеемся, что программа будет еще лучше!
    *****

    Инна,  10 декабря 2015

    — Мы пойдем уже третий раз. Музей нас, конечно, не удивит, но в остальном это для нас самый оптимальный вариант - все просто, без забубонов, классические конкурсы, бал и хоровод. Без всякой напыщенности и хвастовства. А то, что для родителей отдельная программа - вообще отлично.
    ****

    Мира,  29 ноября 2015

    — Стараемся каждый год, на праздники побывать в музее великого Пушкина! В этом году удачно подвернулись билеты на елку, успели правда на 3 января взять. Сколько раз там не были, всегда хорошие и интересные мероприятия для детей, с конкурсами, викторинами.
    *****

    Дарья Колчанова,  28 ноября 2015

    Больше отзывов