Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Дом музыки «Светлановский зал» - Richard Marx (Ричард Маркс) - заказ и доставка билетов.

Ричард Маркс (англ. Richard Noel Marx, родился 16 сентября 1963) — американский автор и исполнитель медленных композиций на романтические темы (баллады).

Музыка окружала его с детства. Мать его была певицей, а отец успешно сочинял рекламные джинглы. В юности Ричард брал уроки игры на пианино и гитаре и практиковался в исполнении песен из репертуара Билли Джоэла и Лайонела Ричи. Также большое влияние на молодого Маркса оказали Сэм Кук и Элвис Пресли. Сразу после окончания школы в 1982 году Ричард отправился в Лос-Анджелес в надежде стать знаменитым певцом. Однако успех не спешил к нему, и Марсу пришлось зарабатывать на жизнь исполнением рекламных роликов.

В середине 1980-х Маркса можно было услышать на подпевках в концертных выступлениях таких популярных исполнителей, как Мадонна и Уитни Хьюстон. Он подпевал Лайонелу Ричи при записе его суперхита «All Night Long» (1984). Тогда же начал писать собственные песни, которые поначалу исполняли группа Chicago и король романтической песни Кенни Роджерс.

Его демо-плёнка попала в руки президента EMI/Manhattan Records Брюса Лундвола (Bruce Lundvall), который сразу понял, что к нему в руки плывет очередная звезда. Контракт был подписан. В свою студийную группу Ричард набрал талантливых музыкантов, первым из которых стал друг Фи Вэйбилл (Fee Waybill, ex-THE TUBES), a также Джо Уолш (Joe Walsh), Тимоти Шмидт (Timothy Schmidt) и Рэнди Майснер (Randy Meisner) из THE EAGLES. В 1987 г. наконец вышел дебютный альбом Ричарда Маркса, который он назвал в честь себя любимого, был выпущен в июне 1987-го года. Он сделал начинающего певца суперзвездой. Альбом сопровождался четырьмя хит-синглами и разошёлся тиражом более 4 миллионов копий. Его дебютный сингл Don’t Mean Nothing был выпущен в июне 1987-го, и взобрался на 3-тье место в чартах. Следующие два сингла, “Should’ve Known Better” (октябрь 1987) и “Endless Summer Nights” (январь 1988), попали на 3 и 2 строчки соответственно. Четвёртый сингл “Hold On to the Nights” (июнь 1988) оказался на 1-ом месте. Композиции «Satisfied» и «Right Here Waiting» — оказались на вершине Billboard Hot 100 (официального хит-парада США).Последовал тур, который продолжался четырнадцать месяцев. В 1988-м году Ричард Маркс получил номинацию Грэмми в разделе “Лучший мужской рок-вокал”
Следующий альбом “Repeat Offender” был и стал трижды платиновым, на на данное время распродано более 5000000 копий. Последовавшие за альбомом синглы уверенно обживались на первых местах хитпарадов. В записи принимали участие музыканты ТОТО и ZEBRA.

На протяжении 1990-х публика постепенно остывала к сольным работам Маркса, который вновь стал писать песни для других, более популярных исполнителей. Так например, он написал и спродюсировал для Сары Брайтман композицию «The Last Words You Said», в которой он спел с Сарой дуэтом, в 1999[1], а в 2000 написал музыку к «To Where You Are» для Джоша Гробана.

На 49-й церемонии вручения премий «Грэмми» (2004 г.) Маркс был награжден в одной из самых престижных номинаций — «песня года» (за написанную для покойного Лютера Вандросcа песню «Dance with My Father»).Он также является большим сторонником коммунистического.



Заказать билеты – «Дом музыки «Светлановский зал»»

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Видео
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
— отличный был концерт!
***

галина,  21 мая 2011