Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Кремлевский Дворец - Нотр-Дам де Пари (6+) - заказ и доставка билетов.

NOTRE-DAME de PARIS: впервые в России будет показана оригинальная версия мюзикла на французском языке.
Только c 11 по 16 апреля 2018 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Впервые российские зрители смогут услышать знаменитые «Belle», «Danse mon Esmeralda», «Le temps des cathédrales» и другие хиты на французском языке. О том, что создатели возобновляют оригинальную версию постановки мюзикла, стало известно в феврале 2016 года. Мировая премьера состоялась осенью того же года во Дворце конгрессов Парижа. Постановку ждал оглушительный успех: спектакль шел восемь недель подряд, билеты были раскуплены за несколько месяцев до премьеры.

Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» очень любят в России. Рекордное число претендентов - около полутора тысяч человек пришли на кастинг, организованный для создания российской версии. Ее премьера прошла в 2002-м. А десять лет спустя в Москве можно было увидеть мюзикл «Нотр-Дам де Пари» на английском языке.

«Нотр-Дам де Пари» («Notre-Dame de Paris») — легендарный французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Премьера постановки состоялась в Париже в 1998 году, после чего спектакль увидели более 12 млн. человек в самых разных странах мира. За 20 лет существования мюзикла было продано более 11 млн. копий CD и DVD, сыграно более 4000 спектаклей в 20 странах. Спектакль был выпущен на 9 языках, в том числе на русском.

«Notre-Dame de Paris» – это ярчайший пример беспрецедентного успеха французского мюзикла в мире. По количеству билетов, проданных в течение первого года постановки, французская версия вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Легендарная «Belle» признана лучшей песней ХХ века во Франции и лучшей песней десятилетия в России.
Оригинальная версия мюзикла «Нотр-Дам» включает в себя 200 тонн декораций, которые перевозятся в 7-ми мегатрейлерах.

Долгожданная французская версия мюзикла будет представлена российскому зрителю впервые. Лучшие артисты и танцоры отобраны для нее из разных стран мира. Для участия в парижской премьере на роль Эсмеральды была приглашена Хиба Тавайи, молодая звезда из Ливана. Финалистка французской версии шоу «Голос», Хиба уже записала два сольных альбома, мгновенно ставших популярными. Партию Квазимодо исполнил Aнджело Дель Веккио, ранее игравший горбуна на английском и итальянском языках. В роли Фролло в Парижском Дворце Конгрессов блистал легендарный Даниэль Лавуа, звезда канадской эстрады, в том числе известный первым исполнением этой партии. Режиссёр-постановщик и хореограф обновленной версии мюзикла - Жиль Майо, прославившийся своими постановками в Канаде и за ее пределами.

Продолжительность: до 3-х часов (с антрактом).

Легендарный франко-канадский мюзикл Notre-Dame de Paris, о билетах на который зрителям обязательно следует заботиться заранее, представляет собой эффектную и полную напряженного драматизма музыкальную постановку. В ее основе лежит сюжет романа известного французского писателя Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Либретто для этого мюзикла написал франкоязычный канадский поэт Люк Пламондон, сочинявший песенные тексты для многих известных поп-исполнителей. В качестве композитора постановки выступил итало-французский композитор Риккардо Коччанте.

Идея написать мюзикл по роману Гюго родилась у Пламондона, когда он перелистывал книгу о популярных героях известных литературных произведений. Причем первоначально внимание поэта привлек образ Квазимодо, а не Эсмеральды. Именно сильное впечатление от этого персонажа стало главным импульсом, натолкнувшим Люка Пламондона на мысль создать рок-оперу по классическому литературному первоисточнику. Либреттист набросал примерный план будущего мюзикла, включавший около трех десятков песен, и предложил его композитору Коччанте, с которым Пламондон неоднократно работал над многими песнями. Композитор, вдохновленный идеей мюзикла, очень быстро написал несколько основных мелодий, которые в дальнейшем стали всемирными хитами – "Belle", "Le Temps des Cathedrales", "Danse Mon Esmeralda" и ряд других.

Работа над музыкой и песнями для мюзикла, получившего одноименное с первоисточником название «Собор Парижской Богоматери», стартовала в 1993-м году, а его премьера в Париже прошла в сентябре 1998-го года. Создатели музыкального спектакля за восемь месяцев до его премьеры выпустили концепт-альбом, в записи которого участвовали такие известные эстрадные звезды, как Люк Мервиль, Брюно Пельтье, Патрик Фьори, Даниэль Лавуа, Noa, Пьер Гаран. В качестве режиссера премьерной постановки выступил знаменитый авангардный специалист Жиль Майо. Над сценографией Notre-Dame de Paris замечательно потрудился оперный художник-оформитель Кристиан Рэтц. Костюмы актеров разрабатывал известный модельер Фред Сатал, а хореографические элементы ставились под руководством Мартино Мюллера.

Несмотря на несколько непривычный формат мюзикла, не укладывавшийся в привычные стандарты, это эффектное шоу быстро пришлось по вкусу публике. После первого года своего сценического существования Notre-Dame de Paris был занесен в Книгу Рекордов Гинесса. А его заглавный сингл "Belle" взлетел на первое место во французских чартах и продержался на нем в течение тридцати трех недель, получив заслуженное признание как «лучшая песня пятидесятилетия». В настоящее время поклонникам этого замечательного мюзикла доступны целых шесть его различных аудио-версий. На французском языке звучат студийный концепт-альбом 1998-го года, «двойник» в живом исполнении в записи с представления 2000-го года в парижском Дворце Конгрессов и альбом с записью 2001-го года, сделанной в театре Могадор. На английском языке доступен сборник хитов из мюзикла, выпущенный в 2000-м году после лондонской постановки Notre-Dame de Paris. В этот сборник входит композиция "Live for the One I Love" в исполнении Селин Дион. Еще две записи представляют собой испанскую и итальянскую версии знаменитого мюзикла.

Однако никакое прослушивание не сравнится с теми неповторимыми и незабываемыми впечатлениями, которые обладатели билетов на Notre-Dame de Paris получают в процессе живого просмотра этого восхитительного музыкального шоу. История любви уродливого горбуна Квазимодо и красавицы Эсмеральды способна растопить лед в самом черством сердце. Когда Пламондон и Коччианте начинали работу над своим замечательным произведением, они вряд ли предполагали, что за следующие пятнадцать лет билеты на Notre-Dame de Paris в самых разных странах мира приобретут свыше восьми миллионов благодарных зрителей. А общий тираж копий на CD и DVD превысит десять миллионов штук. Спектакль, с неизменными аншлагами побывавший в пятнадцати странах, идет на семи языках. Такого успеха не добивался ни один другой мюзикл в мире.



Заказать билеты – «Кремлевский Дворец»

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно