Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

КЗ «Крокус Сити Холл» - Vaya Con Dios - заказ и доставка билетов.

Всемирно известная группа, созданная музыкантами, объединившимися вокруг певицы Dani Klein, фантастической женщины, в начале своей карьеры работавшей в качестве вокалистки во многих бельгийских группах (например, в “Catalog of Cool ”).
Бельгийская группа “Vaya con Dios” как группа сформировалась в 1985 году в голланско-говорящей части Бельгии - во Фландрии . Изначально в состав группы входили Dani Klein - вокал, Dirk Schoufs - бас группы “The Wild Ones” и Willy Lambegt - гитарист из группы “Scabs”. Кроме того, одно время Вилли Ламбегт выступал вместе с Dani Klein в группе “Arbeid Adelt!”. Впервые они выступили на церемонии открытия магазина своих друзей. Их первая работа, сингл Just a Friend of Mine (1986 год) демонстрирует пристрастие группы к акустическим инструментам и к музыке в испанском стиле. Неожиданно этот сингл становится хитом как в Бельгии, так и в Европе Таким вот образом и началась их карьера.
Спустя некоторое время Вилли Ламбегт, предпочитавший музыку в стиле рок-н-ролл, решил оставить группу и вернуться к группе “Scabs” (по его мнению, “Vaya con Dios” не была “достаточно рок-н-рольной”). Таким образом, первый полный альбом, выпущенный в 1987 году и получивший название по имени группы, Vaya con Dios, был записан с приглашенными музыкантами. Синглы Puerto Rico и Don't cry for Louie, вошедшие в этот альбом, открыли еще большее количество дверей для группы. На время записи Puerto Rico к группе “Vaya con Dios” присоединился Берт Декорт (Bert Decorte), работавший в конце семидесятых в группе “The Mistress”.
Второй альбом Night Owls, над которым музыканты работали в течении почти трех лет (он вышел в 1990 году), продолжил успешную историю группы (с хитами, подобными меланхоличному What’s a woman и веселым Nah neh nah, ставшим весьма популярным в Европе). Испанское фламенко сменяется на “старые американские хиты музыкального автомата, хотя и с удачными вкраплениями как музыки цыган, так и французского шансона”. Именно этот альбом принес группе всемирную известность.
В 1991 году пара Дирк Шоуфс и Dani Klein теряют интерес к друг другу, и вскоре музыкант оставляет группу. Через некоторое время, как это не печально, он умирает от болезни, связанной с наркотиками. Таким образом, вокалистка Dani Klein остается единственной из первоначального состава трио “Vaya con Dios” (кстати, уже с 1987 года группа перестает быть трио, в ее состав входят и другие участники). Dani Klein решает сохранить название группы и продолжает работу. Произошедшие события оказали большое влияние на певицу, и альбом Time Flies, который был выпущен годом позже, является самым мрачным в творчестве группы. В текcтах песен чувствуются огромные душевные страдания, пережитые певицей. В музыкальном плане появляются выдержки из мелодий Латинской Америки. По существу, этот альбом - целиком произведение Dani Klein, которая поясняет, что группа фактически превратилась в певицу, в “роковую женщину” - “femme fatale”.
По мнению записывающей компании, этот альбом должен поднять группу до статуса суперзвезды, но этого не происходит. Мрачный, но посредственный по мнению многих критиков сингл Heading for a fall очень много крутят на MTV, но, тем не менее, он не производит большого впечатления.
Начиная с 1991 года группа практически не имеет постоянного состава (исключая, разумеется Dani Klein). Несмотря на это, популярность "Vaya con Dios" продолжает расти, группа обретает множество поклонников по всему миру (особенно популярна она в Германии, Франции и Скандинавии) и музыканты в 1993 году совершают очень успешное всемирное турне.
В то же время продолжается работа над новыми песнями, которые и входят в альбом Roots and Wings, вышедший в 1995 году. Он не сильно изменяет музыкальный стиль группы (главным образом ритм-н-блюз, но на сей раз с некоторым смещением музыкальных акцентов в сторону индийских и аравийских мотивов). Альбом записан на Muscle Shoals Studios в Алабаме (легендарная студия, где записывались такие артисты, как Etta James и Aretha Franklin). Группа духовых инструментов из Muscle Shoals сопровождает Дани в ее Европейском турне в 1996 году. Ее сын, 19-летний Simon Schoovaerts выступает вместе с ней на сцене и играет на синтезаторе.
Группа “Vaya con Dios” становиться признанным лидером в музыкальном мире. Однако, после проданных 7,000,000 копий альбомов, Dani Klein чувствует себя пойманной в ловушку своим успехом. В 1996 она решает что сыта по горло тем цирком, в который превратилась группа, и, к разочарованию огромного числа своих поклонников, временно покидает шоубизнес, чтобы “путешествовать и жить своей жизнью”. Она объяснила происходящее несколькими годами позже: “В самой последней стадии работа в группе не приносила никакого удовольствия. “Vaya con Dios” походила на машину, которая должна была продолжать двигаться несмотря ни на что. Мне пришлось отменить последние концерты, потому что я чувствовала себя больной, напряжение было ужасно. У меня не было больше духовных уз с музыкантами, они только приходили, чтобы делать свою работу, на два месяца. Я даже не знала, любили ли они музыку. Мы не говорили о таких вещах. Нет, это больше не было “моей чашкой чая” (моим детищем - прим. пер.). Но я предполагаю, что именно так и должно было случиться - вы начинаете с малого, и затем вещь начинает становиться большей и большей”. Она объяснила в интервью с Peter Van Dyck (Питером Ваном Дайком) в “Weekend-Knack”: “ Давление становилось все выше, ожидания для каждого нового альбома выросли слишком сильно”.
Название группы “Vaya con Dios” является испанским выражением, означающим “Иди с богом”. Это обычное испанское прощание.



Заказать билеты – «КЗ «Крокус Сити Холл»»

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Видео
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно