Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

КЗ «Крокус Сити Холл» - Жанна Агузарова - заказ и доставка билетов.

Первые упоминания о Жанне начинаются с момента ее переезда в посёлок Колывань (Новосибирская область), где прошли её детство, отрочество, юность. Воспитывалась Бабушкой. С ранних лет позволяла себе выходки, перечащие моральному облику порядочного гражданина – писала неприличные слова на заборах, поверх «серенького» тулупа надевала «нарядный» ремень и на грудь вешала красивый Зелёный кошелёк, когда ходила за водой. В школе участвовала в конкурсе самодеятельности, где пела песню на английском языке, которого не знала. Во время исполнения песни двигалась по сцене, что выходило за рамки дозволенного. Носила прозвище «Хасанчик». В школе училась неплохо.

Юность

Поступила в Свердловское театральное училище, однако заболела пневмонией и отстала от курса. Уехала в Ростов-на-Дону, поступила в местное театральное и прожила там некоторое время.
В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Пыталась поступить в училище им. Гнесиных. Вердикт преподавателей – нет голоса. За неимением собственного паспорта она первое время жила по чужим документам, выданным гражданину по имени Иван. Поэтому в те годы её все называли Ивой или Иванной. Быстро влилась в богемную тусовку, где познакомилась с Евгением Хавтаном. Скрывала своё истинное происхождение, всюду представляясь то дочкой дипломата, то студенткой медвуза.
В 1983 присоединилась к группе «Браво» (тогда ещё носившей название «Постскриптум»). Своим внешним видом портила облик советского гражданина. Чего стоит, например, такой наряд: черный мужской костюм, красная комсомольская косынка, круглые очки, потертый портфельчик. На груди слева - крупный значок "Рабочий и колхозница", из правого же кармана свешивалась пачка советских рублей гербами наверх.
Первый же концерт "Браво" 18 марта 1984 года в ДК "Мосэнерготехпром" окончился приводом в милицию. Певицу на полгода определили в следственный изолятор и институт судебной психиатрии имени Сербского. Ей удалось расположить к себе врачей, благодаря чему она убереглась от «оздоравливающих» средств советской психотерапии. После этого была вынуждена уехать из Москвы, а группа "Браво" попала в "чёрный список". В родной Сибири работала приёмщицей в леспромхозе. Но и там умудрилась выбраться на сцену, приняв участие в областном конкурсе молодых талантов и заняв на нём первое место.
В 1985 году смогла вернуться в Москву и группа записала очередную "самиздатовскую кассету". Именно на ней прозвучали знаменитые "Чудесная страна", "Ленинградский рок-н-ролл", "Чёрный кот". Тогда же она поступила в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова на отделение фольклорного народного пения. Трижды её оттуда исключали и трижды принимали обратно. Благодаря влиянию Аллы Пугачевой состоялось выступление в программе «Музыкальный ринг» на Ленинградском телевидении. После чего популярность группы стала стремительно расти.
В 1986 году сотрудничала с группой «Ночной проспект».
В 1987 году на Апрелевском заводе вышла дебютная грампластинка группы «Браво».
В 1988 году покидает группу и занимается сольной карьерой.
В 1990 году окончила училище, записала сольный «Русский альбом» и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачёвой.

Иммиграция

В 1991 году по неизвестным причинам переезжает в Лос-Анджелес. Окончила курсы ди-джеев. Сменила имя на Миссис Девяносто Девяностых, или Missis Ninety Nineties, которое некоторое время звучало на волнах одной из радиопередач Лос-Анджелеса. Два года в Америке она работала в ресторане "Черное море", расположенном на улице Fairfax. Однако спустя два года ушла из-за разногласий с дирекцией — во время своих выступлений Агузарова часто импровизировала, что не устраивало владельцев ресторана. Полгода ей пришлось проработать таксисткой. Жанна служила в Международном центре знаменитостей, куда обращались различные звезды из области не только шоу-бизнеса, но и юриспруденции и других денежных специальностей. За руль роскошного белого лимузина длиной в четыре метра Жанна садилась, одетая в очки, фуражку, форму и кожаные перчатки.
В 1993 году записала альбом «Тектоника» совместно с Василием Шумовым – лидером группы «Центр», также московским иммигрантом.

Возвращение

25 мая 1996 года вернулась в Россию. Она шла по трапу, помахивая лишь одной сумочкой и балалайкой. С этим инструментом в Лос-Анджелесе она не расставалась. Приняла участие в предвыборной акции Б. Н. Ельцина «Голосуй или проиграешь».
В 1998 году отправилась в юбилейный тур группы «Браво», но выступив лишь на пяти концертах, уехала в Москву. Переиздается «Русский альбом» и старые хиты «Браво»; барабанщик группы Павел Кузин, выпуская альбом ремиксов на ранние вещи «Браво», называет его «Браво, Жанна!». Статус «первой рок-н-ролльной леди» возвращается к певице.
В 2003 году выходит последний на данный момент Альбом «Back2future».

В настоящее время даёт концерты, по большей части клубные. Основу её концертного репертуара составляет материал «Русского альбома» и песни группы Браво 1980-х годов. Исполняет Жанна также и новые песни — «Королева Красоты», «Далеко» и др.



Заказать билеты – «КЗ «Крокус Сити Холл»»

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Видео
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно