Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Автодром в Сочи - Гран-при Формула 1 в Сочи. Гонки GP2 и GP3, гонка FORMULA 1 - заказ и доставка билетов.

Этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1, который впервые пройдет 12 октября нынешнего года на трассе в Олимпийском парке российского города Сочи, получил название Гран-при России. Билеты на эти зрелищные состязания пользуются значительным спросом как у жителей нашей страны, так и у иностранных болельщиков. Последние соревнования Гран-при России проводились век назад еще в дореволюционное время в Санкт-Петербурге.

Проекты возобновления российского Гран-при озвучивались в 1980-е годы. В 1982-м году один из нынешних главных боссов Формулы-1 Берни Экклстоун приезжал в нашу страну, чтобы договориться о проведении Гран-при СССР. В результате переговоров московский этап чемпионата мира уже был включен в предварительный календарь 1983-го года, однако его проведению помешала смерть Брежнева в ноябре 1982-го года. Ставший новым генсеком Юрий Андропов негативно отнесся к идее проведения в СССР «империалистических» гонок, и от соревнований пришлось отказаться.

Планы проведения этапа Формулы-1 в России возникали неоднократно. В 1987 году люксембургская фирма Dorna Management была готова начать строительство гоночной трассы на московском Тушинском аэродроме. В 1993 году возникли амбициозные планы создания «формульной» трассы Калининграде. Затем ее собирались строить в Ярославле, Туле. Но все эти проекты так и не сдвинулись с мертвой точки.

В 2001 году президент Путин утвердил план возведения соревновательной автотрассы «Пулковское кольцо» в 20 километрах от центра Санкт-Петербурга. В то же самое время возникли и два московских проекта строительства гоночной трассы – в Нагатинской пойме и в Моложаниново, жестко конкурировавшие друг с другом. Однако и петербургский, и московские проекты в результате снова закончились ничем. В марте 2008-го года Берни Экклстоун вел переговоры о проведении Петербургского этапа с губернатором Валентиной Матвиенко, но и они оказались безрезультатными.

Однако, в конце концов, контракт на проведение Гран-при России, о билетах на которое необходимо позаботиться заранее, был подписан в октябре 2010-го года. Он включал в себя строительство трассы в Сочи и проведение соревнований до 2020-го года с опционом на их последующее продление. В результате была построена гоночная трасса «Сочи Автодром», полностью соответствующая всем самым современным техническим и маркетинговым требованиям.

Трасса в Сочи, на строительство которой было выделено 5,8 миллиардов рублей, проложена вокруг Олимпийского парка, где проходили зимние Олимпийские игры 2014-го года. Длина ее большого круга составляет без малого шесть километров (5854 м), ширина – от 13 до 15 метров. Автогоночный комплекс со всей его инфраструктурой занимает площадь 38,5 гектаров. В конфигурацию трассы вписаны 12 правых и 6 левых поворотов. На прямых участках формульные болиды смогут развивать максимальную скорость до 320 км/ч. Проектирование спортивного объекта осуществляла всемирно известная компания компанией Tilke Gmbh & Co. KG. Строительством занималось ОАО «Центр «Омега».

В ходе реализации этого масштабного проекта был проведен целый ряд значимых мероприятий. В июле 2011-го года был организован гоночный фестиваль и автошоу «Формула Сочи 2011» с участием трех «формульных» команд Renault, Red Bull Racing и Marussia Virgin. В дальнейшем автоспортивный фестиваль «Формула Сочи» стал ежегодным. В сентябре 2012-го года зрители фестиваля увидели эффектное шоу, в котором приняли участие исторические автомобили Формулы-1.

В апреле 2013-го года гонщики Формулы 1 Дэвид Култхард и чемпион мира Себастьян Феттель испытали уже готовый фрагмент сочинской автотрассы. В сентябре 2013-го года здесь были проведены показательные заезды «Формула Сочи 2013», в которых приняли участие команды Sauber и Marussia, российские пилоты Виталий Петров и Сергей Сироткин.

Старт официальной продаже билетов на Гран-при России был дан в конце мая 2014-го года. В настоящий момент высокопрофессиональный коллектив, обслуживающий «Сочи Автодром», продолжает готовить трассу и инфраструктуру к проведению первого в истории российского этапа Формулы-1. Обладатели билетов на Гран-при России станут участниками этого исторического события и обязательно получат массу незабываемых впечатлений.

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Видео
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно