Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

СК. Олимпийский - Гонка Чемпионов 2015 (Биатлон) - заказ и доставка билетов.

О проведении первой российской биатлонной шоу-гонки всерьез заговорили сразу после Одимпиады в Ванкувере – уровень популярности биатлона в России настолько высок, что отсутствие домашнего биатлонного шоу-проекта казалось упущением. И уже осенью 2010 исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, избранный к тому времени на пост первого вице-президента IBU (Международный союз биатлонистов), добился одобрения исполкома IBU на проведение биатлонной гонки в Москве. В России проект был поддержан Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, а также Правительством Москвы. Организационным партнером стал спортивный клуб “Новая Лига” во главе с Дмитрием Свищевым. Прототипом московской гонки стал знаменитый Рождественский старт в Гельзенкирхене, который с 2002 года проходит на стадионе “Ауф Шальке” в Германии и собирает более 60 тысяч зрителей.

Правила гонки в Гельзенкирхене просты: команды состоят из двух спортсменов, представляющих мужскую и женскую сборную одной страны. Трасса проходит по крытому стадиону и прилегающей территории, но зоны старта и финиша, а также стрелковый рубеж расположены внутри арены. Однако, идеологи гонки в Москве решили не просто скопировать знаменитый немецкий формат, а усовершенствовать его.

Местом проведения гонки был выбран спорткомплекс «Олимпийский», расположенный в центре столицы. Участники стартуют и финишируют внутри спорткомплекса, вмещающего 20 тысяч зрителей, стрельбище также находится внутри, но значительная часть трассы проходит вне арены – похожая на автомобильную развязку двухуровневая биатлонная трасса будет расположена на прилегающей к СК «Олимпийский» территории.

Формат московской гонки довольно сложный, но в разы более зрелищный для болельщиков, чем любая классическая биатлонная дисциплина. Вначале каждый из спортсменов сделает по 15 выстрелов, по результатам которых будет сформирован стартовый лист масс-стартов. Спортсмены пройдут 6 огневых рубежей, преодолеют 7 кругов протяженностью 1.2 км, количество патронов на рубеже будет ограничено шестью. Длина штрафного круга, который биатлонисты будут проходить за каждый промах - 30 метров. Такой штраф не станет большой помехой для хорошо бегущих, но ошибающихся на рубеже биатлонистов, а, значит, еще больше увеличит зрелищность и конкуренцию.

Сразу после этого в «Олимпийском» пройдет уникальная гонка – командный суперспринт. На трассе длиной 1.2 километра десять команд, сформированных из мужчин и женщин путем жеребьевки, преодолеют 9 кругов с 8 подходами на стрельбище. Штрафной круг также составит 30 метров. Всего собравшимся в «Олимпийском» зрителям предстоит увидеть 10 апреля не менее 4 гонок. Помимо основного старта, в котором примут участие звезды мирового биатлона, пройдут несколько специальных заездов - детский, с пневматическими винтовками, и “Гонка легенд”, в которой примут участие чемпионы мира, а также чемпионы и призеры Олимпийских Игр.

Помимо основного старта, в котором примут участие звезды мирового биатлона, пройдут несколько специальных заездов - детский, с пневматическими винтовками, и «Гонка звезд шоу-бизнеса», в которой примут участие отечественные звезды эстрады. Между гонками всех зрителей ждет торжественное представление участников, яркая шоу-программа, церемония награждения и закрытия большого праздника биатлона!

Биатлон с полным на то основанием можно назвать одним из наиболее «русских» видов спорта, поскольку во многих регионах нашей страны зима полновластно царствует по несколько месяцев в году. Состязания стреляющих лыжников всегда проходят в исключительно бескомпромиссной, очень зрелищной и совершенно непредсказуемой борьбе. Именно поэтому соревнования биатлонистов привлекают такой значительный интерес зрителей. В последние годы наряду с Чемпионатом мира по биатлону и этапами биатлонного Кубка мира все более высокой популярностью пользуется традиционная Гонка Чемпионов, в которой принимают участие самые знаменитые снежные снайперы.

Гонка Чемпионов по биатлону 2015, о билетах на которую следует обязательно позаботиться заранее, состоится в московском спортивном комплексе «Олимпийский» 5 апреля 2015 года. Столица нашей страны ждет сильнейших биатлонистов мира, готовых завертеть на лыжне СК "Олимпийский" уникальную по своей зрелищности вихревую яростную дуэль. Лидеры мирового сезона постараются подтвердить свой высокий класс, доказав высочайший уровень своего соревновательного мастерства и соперникам, и публике. Билеты на Гонку Чемпионов по биатлону 2015 станут желанным приобретением для всех истинных ценителей этого замечательного вида спорта.

Москва принимает подобные соревнования уже в третий раз. Впервые это уникальное спортивное шоу прошло в российской столице в 2011-м году и также проводилось в спортивном комплексе «Олимпийский». В 2012-м местом проведения биатлонных состязаний стали «Лужники». И вот теперь в нынешнем году Гонка Чемпионов по биатлону, билеты на которую пользуются очень большим спросом, вновь вернулась в СК «Олимпийский».

Впервые о проведении подобных соревнований в России отечественные специалисты и спортивные функционеры всерьез заговорили после завершения Олимпиады в канадском Ванкувере. Исключительно высокий уровень популярности этого вида спорта в нашей стране не оставлял сомнений в необходимости организации домашнего биатлонного шоу-проекта. Вскоре усилиями многих людей и исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, занимавшего в тот момент пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов, одобрение российского проекта исполкомом этой спортивной организации было получено. Прототипом московской Гонки Чемпионов по биатлону послужил Рождественский старт, с 2002-го года традиционно проходящий на стадионе “Ауф Шальке” в немецком Гельзенкирхене и собирающий зрительскую аудиторию свыше шестидесяти тысяч человек.

Правила проведения биатлонного спортивного шоу просты. Старт и финиш соревнования проходят внутри СК «Олимпийский», который способен вместить двадцать тысяч поклонников биатлона. Там же располагается и стрельбище. При этом основная часть трассы проходит вне помещения под открытым небом, напоминая своей конфигурацией автомобильную развязку в два уровня. Таким образом обеспечивается уникальная зрелищность биатлонного состязания лучших спортсменов сезона.

На первом этапе Гонки Чемпионов по биатлону 2015, билеты на которую раскупаются очень быстро, каждый из участников произведет по 15 выстрелов. По результатам снайперского поединка организаторы сформируют стартовый протокол масс-стартов, по ходу которых биатлонисты пройдут семь кругов по 1.2 км каждый и шесть огневых рубежей. Затем в СК «Олимпийский» состоится командный суперспринт с участием команд, сформированных из мужчин и женщин, которым предстоит в общей сложности пройти девять кругов трассы с восемью заходами на стрельбище. В целом же зрители смогут увидеть не менее четырех гонок, поскольку кроме основных соревнований с участием ведущих звезд мирового биатлона в ходе масштабного спортивного шоу пройдут детские заезды и «Гонка легенд», в которой перед публикой предстанут чемпионы, призеры Олимпийских Игр и чемпионы мира.

Билеты на Гонку Чемпионов по биатлону 2015 уже ждут вас! Не пропустите одно из наиболее ярких и зрелищных событий биатлонного сезона!

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Видео
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
— а я за Гонку чемпионов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня нет возможности поехать на сами соревнования,а в Москве это не проблема!!!!!каждый год хожу с удовольствием! в этом году пойду обязательно,не хочу пропустить ни одну гонку! организаторам огромное спасибо!!!!!
*****

Татьяна,  11 января 2015

— Я против этого дорогущего и по спортивному почти бесполезного ШОУ Гонки Чемпионов. Сезон закончен - это для биатлонистов так- легкая прогулка, в зачет никуда не идет. Вот пишут М. Фуркад дал согласие на участие, правда не пишут за каую мзду- думаю не малую и не только ему, ну тут от ранга зависит. Хорошо если я ошибаюсь.В эти дни на севере при отличной погоде и снеге проходит чемпиона России по биатлону, но вот со зрителями проблема- я по телевизору их почти не видел, так что уж и не сильно он популярен, судя по этому факту. Виде опять же по телеку кубок мира в Москве по лыжным гонкам и конькобежному спорту - зрителей кот наплакал. НУ а на Гонку чемпионов думаю придут посмотреть на ШОУ- экзотика почти летом и биатлон.Вспоминается один исторический факт: В начале 20-го века промышленник Демидов решил летом прокатиться на тройке на санях по Москве. Для этого ШОУ было высыпано на дорогу несколько тысяч тонн соли длиной около 1,5 км. И с ветерком прокатился порадуя свое тщеславие. Соль распорядился бескорыстно раздать жителям Москвы. Ну так это он это ШОУ провел за свой счет, а не за государственный, как Гонка Чемпионов. Вот бы у России других проблем не было: медицина,образование , д/сады ит.д.- тогда бы и проводить это шоу. А биатлон я всегда смотрю с большим удовольствием.
**

Лабутин В.А.,  1 апреля 2014

— восхитительно, видел своими глазами.
*****

алексей,  8 апреля 2013

— круто
*****

миша,  29 марта 2013

— Спортсмены супер.очень понравилось.
*****

Светлана,  11 апреля 2011

— очень мало желающих вмещает стадион. Пора задуматься над более масштабным проэктом.
***

ольга,  4 апреля 2011

— отлично1
*****

Альбина ,  30 марта 2011

Больше отзывов