Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

СК. Олимпийский - Кубок Дэвиса 2014 (Россия - Португалия) - заказ и доставка билетов.

Расписание матчей
12 сентября (пятница), 15:45 - состоятся две одиночные встречи.

13 сентября (суббота), 14:00 состоится один парный матч.
14 сентября (воскресенье), 13:00 состоятся две одиночные встречи.
Жеребьевка состоится 11 сентября. В пятницу перед началом матчей пройдет церемония открытия матча.Кубок Дэвиса вот уже более ста лет является основным командным соревнованием в мужском теннисе. Наградой победителю становится великолепный серебряный кубок - Davis Cup Trophy, пожертвованный организаторам первого матча в 1900 году студентом Гарвардского университета Дуайтом Филли Дэвисом. Этот Кубок состоит из четырех частей: серебряной салатницы и трех деревянных основ. Полный вес Davis Cup Trophy составляет более 70 кг.

В первые годы только США и Великобритания сражались за трофей. До Первой мировой войны к ним присоединились еще шесть сборных: Франции, Бельгии, Австрии, Австралии, Германии и Канады. Матч двух команд состоит их пяти встреч: четырех одиночных и одной парной и проводится в течение трех дней. В день открытия вторые номера встречающихся команд играют с первыми номерами, во второй день проводится одна парная встреча, и, наконец, в финальный день первые и вторые номера играют друг с другом. Все матчи состоят из пяти сетов, и в пятом решающем сете играют без тай-брейка. Эта формула проведения матчей, по мнению организаторов, наилучшим образом способствует повышению зрелищности соревнования и позволяет сохранить интригу поединка вплоть до последней встречи.

Непосредственно за главный приз Davis Cup Trophy борются 16 команд мировой группы. В течение календарного года победителю Кубка Дэвиса необходимо провести четыре матча, даты проведения которых разбросаны с января по ноябрь. Сборные России и Польши в 2014 году играют в Группе 1 (зона Европа / Африка). Чтобы выйти в мировую группу, каждой команде в этом сезоне необходимо выиграть по три матча подряд. Матч пройдет в Москве в СК «Олимпийский» на покрытии RuKortHardTournament.

Сборные России (СССР) и Польши встречались только один раз - в далеком 1972 году. Победу в том матче праздновали наши теннисисты. В настоящий момент три первых номера сборной Польши входят в список 100 лучших игроков планеты в одиночном разряде. Лидер команды Ежи Янович по итогам 2013 года занимает 21-е место в рейтинге АТР. Также у сборной Польши сильные парные игроки. Первые два номера занимают соответственно 18-ю и 20-ю позиции в парном рейтинге АТР.

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно