Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Стадион «Арена Химки» - ЦСКА - Локомотив - заказ и доставка билетов.

Столичные футбольные клубы ЦСКА и «Локомотив» начали свое соперничество с первого чемпионата СССР. Армейская команда, в то время называвшаяся ЦДКА, заняла в этом соревновании четвертое место, а железнодорожники финишировали пятыми. В дальнейшем в предвоенные годы ЦДКА регулярно претендовал на медали, завоевав «серебро» в 1938-м и «бронзу» в 1939 годах. «Локомотиву» же выиграть какие-либо медали в тот период не удалось.

После войны «команда лейтенантов» ЦДКА одержала целый ряд ярких побед в союзном чемпионате. Армейцы выигрывали золото в 1946-48, 1950-м и 1951-м годах. Футбольная дружина железнодорожников в эти годы отнюдь не блистала. Ей пришлось пережить понижение в классе и вновь возвратиться в группу сильнейших. Лишь в конце 1950-х годов «Локомотив» опять стал претендовать на медали и в 1959-м завоевал «бронзу» чемпионата СССР.

В 1960-е годы оба коллектива испытали серьезный спад в игре и результатах. Тем не менее, армейцы, выступавшие уже под своим нынешним названием ЦСКА, в этот период дважды завоевывали бронзовые медали. Железнодорожникам же повезло меньше, и в 1963-м году они покинули высшую союзную лигу. В последующие годы вплоть до распада Советского Союза «Локомотив» балансировал между высшей и первой лигами, регулярно путешествуя из одной в другую. ЦСКА за это время удалось блеснуть своей игрой в 1970-м году, когда армейцы завоевали «золото». Следующих медалей болельщикам армейцев пришлось ждать два десятилетия – в 1990-м футболисты ЦСКА завоевали «серебро», а в 1991-м взяли «золото» последнего союзного чемпионата.

Новый виток серьезного противостояния двух этих клубов начался после организации чемпионата России. И та, и другая команда пережили очень яркие периоды своей истории. Прервав десятилетнюю гегемонию московского «Спартака», железнодорожники и армейцы завоевывали «золото» на протяжении пяти лет. «Локомотив» был чемпионом в 2002-м и 2004-м годах, ЦСКА – в 2003-м, 2005-м и 2006-м. В последующие годы армейский клуб выигрывал и «бронзу», и «серебро», а железнодорожники несколько отошли в тень других команд. Однако сегодня оба эти коллектива готовы бороться за медали нового чемпионата России.

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно