Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Стадион «Арена Химки» - ЦСКА - Зенит - заказ и доставка билетов.

Пути двух этих команд на вершины славы были очень разными. Армейская футбольная дружина, выступавшая в первых чемпионатах СССР под названием ЦДКА, в предвоенные годы регулярно претендовала на медали. Футбольный коллектив с берегов Невы впервые был включен в группу сильнейших команд союзного чемпионата в 1938-м году под названием «Сталинец» и особых лавров не снискал.

В 1940-м году команда из Ленинграда получила свое нынешнее название «Зенит» и в последующие годы находилась, в основном, в середине турнирной таблицы. В то же время армейская футбольная дружина, которую болельщики назвали «командой лейтенантов», после перерыва, связанного с войной, в послевоенные годы была на подъеме, регулярно завоевывая чемпионские титулы (1946-48, 1950, 1951 гг.)

В 1960-х ни «Зенит», ни армейцы, получившие свое нынешнее название ЦСКА, не блистали. Армейской команде в этот период удалось лишь несколько раз завоевать бронзу, а футбольный коллектив с берегов Невы прочно осел в середине турнирной таблицы, однажды едва не покинув высший дивизион советского футбола.

В следующее десятилетие армейцам один раз покорилась чемпионская вершина в 1970 году. После этого команда ЦСКА угодила в затяжной спад, в результате которого дважды покидала высшую лигу и возвращалась в нее вновь. «Зениту» удались несколько ярких сезонов в 1980-х, когда команда сначала взяла «бронзу» союзного чемпионата, а затем в 1984-м году поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета. После этого питерская футбольная дружина угодила в затяжной спад и в конце 1980-х покинула элиту, опустившись в первую лигу. Армейцы же в этот период своей истории, наоборот, оказались на подъеме, завоевав «серебро» в сезоне 1990-го года и «золото» последнего чемпионата СССР в 1991-м году.

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно