Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Билет на спектакль Кантата 51, Синкопа, Весна священная (Новая сцена)

Балеты Мориса Бежара, Жиля Романа

Фестиваль "100 лет "Весне священной" - 100 лет новому искусству"

Кантата 51
на музыку Иоганна Себастьяна Баха
Балет Мориса Бежара в одном действии
Спектакль труппы Балет Бежара

Синкопа
на музыку Citypercussion
Балет Жиля Романа в одном действии
Спектакль труппы Балет Бежара

Весна священная
Игорь Стравинский
Балет Мориса Бежара в одном действии
Спектакль труппы Балет Бежара

Идущий на сцене столичного Большого театра замечательный одноактный балет «Весна священная», билеты на который никогда надолго в кассах не задерживаются, поставлен известным отечественным хореографом Татьяной Багановой. В творческом послужном списке Багановой – неоднократные номинации и лавры национальной театральной премии «Золотая маска».

Первоначально хореограф не предполагала браться за постановку в Большом театре, поскольку находилась под сильным впечатлением двух спектаклей, поставленных на ту же тему Пиной Бауш и Маги Марэн. Однако искушение создать собственную версию балета на сцене главного театра нашей страны в итоге победило.

В своей хореографической постановке Баганова решила пойти по пути, ранее избранному Стравинским и Нижинским, и не менять структуру музыки. При этом ее «Весна священная» полностью сохранила свой ритуальный, обрядовый характер. Главной темой балетного спектакля стала жажда. Находящиеся в замкнутом пространстве люди пытаются всеми возможными способами отыскать воду, страдая от ее отсутствия. Чтобы утолить нестерпимую жажду и добыть желанную воду они совершают различные ритуальные действия. Таким образом, сценическое «присутствие» персонажей определяется сиюминутным физическим состоянием танцовщиков. Причем, это их реальное состояние, поскольку при долгом нахождении на сцене действительно хочется пить – сохнут кожа, губы.

Зрителям, купившим билеты на «Весну священную», предстоит извлечь из разворачивающегося перед ними действа метафорический смысл, в то время как хореограф и балетная труппа спектакля будут добывать живую воду. В постановке помимо артистов Большого театра заняты танцовщики труппы «Провинциальные танцы». Все они объединены общей целью – успешно осуществить незаурядный хореографический эксперимент. Немалый вклад в создание атмосферы спектакля внес талантливый петербургский театральный художник Александр Шишкин.



Заказать билеты – «Большой театр (Историческая сцена)»

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно