Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Билет на спектакль Укрощение строптивой (16+)

Балет в двух действиях

на музыку Дмитрия Шостаковича

Балет в двух действиях

Либретто Жана Руо по пьесе Уильяма Шекспира

Хореограф-постановщик — Жан-Кристоф Майо
Ассистенты хореографа-постановщика — Бернис Копьетерс, Йосу Забала Гомес
Сценограф — Эрнест Пиньон-Эрнест
Художник по костюмам — Огюстин Майо
Ассистент художника по костюмам — Жан-Мишель Ленэ
Художник по свету — Доминик Дрийо
Дирижер-постановщик — Игорь Дронов

Премьера состоится 4 июля 2014 г.
Спектакль идет с одним антрактом.
Продолжительность — 2 часа 5 минут.

Столичный Большой театр предлагает вниманию широкой публики мировую премьеру впечатляющего балетного спектакля на музыку Дмитрия Шостаковича «Укрощение строптивой», о билетах на который следует позаботиться заранее. Над постановкой работал один из лучших современных хореографов – известный французский специалист Жан-Кристоф Майо.

По личному убеждению Майо в одноименной пьесе гениальный Шекспир дал тщательный анализ романтических отношений и настоящей любовной страсти, возникшей между мужчиной и женщиной. Данная тема, безусловно, волнует и будет волновать людей на протяжении всего существования человечества.

Французский хореограф – жизнелюбивый и остроумный человек. Как рассказали занятые в его постановке артисты представителям СМИ, в ходе репетиций балета на сцене Большого театра постоянно раздавался веселый смех. И в этом факте нет ничего удивительного, поскольку труппа работала над одной из наиболее популярных шекспировских комедий.

Ранее Майо, имя которого широко известно практически во всем мире, в течение двух десятков лет работал с родной для него труппой балета Монте-Карло. Этот прославленный коллектив был создан принцессой Каролиной в память о ее матери – знаменитой голливудской актрисе Грейс Келли.

Постановки Жана-Кристофа Майо, исповедующего традиционный стиль и творческое наследие легендарных балетов Дягилева, по всей планете вызывали восторги публики и неизменно собирали аншлаги. Работать с ним мечтали ведущие театры мира, однако хореограф до последнего времени на все сторонние предложения отвечал отказом. Но предложение поработать в московском Большом театре француз решил принять.

Как рассказал сам Майо, большое влияние на его решение оказали терпеливые уговоры худрука балетной труппы ГАБТа Сергея Филина. Кроме того, в «Укрощении строптивой», билеты на которое пользуются у поклонников балетного искусства очень высоким спросом, скрыта бездна тонкого юмора и жизнеутверждающей иронии.

По мнению театральных критиков, зрителям еще не доводилось видеть таких Катарину и Петруччо. Они составляют идеальную пару, не желающую подчиняться общепринятым нормам поведения и при этом страстно влюбленную друг в друга. И на самом деле совершенно неважно, кто же кого укрощает, поскольку перед настоящими чувствами все равны.

В эпицентре хореографии Жана-Кристофа Майо находится именно сам артист, а не просто набор его пластических движений. Она не перегружена сверхсложными балетными па, но щедро наполнена вложенными в уникальную музыку Шостаковича эмоциями, буквально бьющими через край. Хореограф называет это произведение выдающегося советского композитора вселенной, наполненной страстью. Поэтому Майо использовал весь свой талант и мастерство, чтобы его балетный спектакль воспринимался как цельное впечатляющее зрелище.

Декорации для балета «Укрощение строптивой», билеты на который раскупаются очень быстро, отличаются особой динамичностью. Белоснежная лестница в несколько мгновений стремительно трансформируется то в церковь, то в дворцовый зал, то в площадь или проселочную дорогу. Артисты так же стремительно меняют свои провокационно-свободные и легкие костюмы. Как утверждает сам Жан-Кристоф Майо, какие бы ссоры и пререкания не возникали во взаимоотношениях мужчины и женщины, главное в них – непрекращающиеся провокации новых романтических поступков.

Несомненно одно – обладатели билетов на «Укрощение строптивой» в постановке знаменитого французского хореографа получат массу ярких впечатлений и смогут сполна насладиться мастерством ведущих артистов балетной труппы московского Большого театра.



Заказать билеты – «Большой театр (Новая сцена)»
Уточнить наличие билетов
на 22 января 2019, 19:00
получите ответ в течении 15 минут

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Видео
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
— Пластика хореографа Жана Кристофа Майо однообразна и скучна. Он даже в своих одноактных постановках не способен раскрыть потенциала артистов или замысел своих спектаклей, а здесь большой двухактный балет "Укрощение строптивой". На мой взгляд, это работа один из крупнейших провалов театра.
***

Иван Анатольевич,  15 января 2016

— Пластика хореографа Жана Кристофа Майо однообразна и скучна. Он даже в своих одноактных постановках не способен раскрыть потенциала артистов или замысел своих спектаклей, а здесь большой двухактный балет "Укрощение строптивой". На мой взгляд, это работа один из крупнейших провалов театра.
***

Иван Анатольевич,  15 января 2016

— Довольно таки знаменитый и громкий своим названием спектакль "Укрощение строптивой" просто нельзя не посетить. Это постановка знаменитого французского хореографа Жана-Кристофа Майо просто зачарует Вас. Преимуществом проведения данного спектакля именно в этом театре представляется то, что здесь очень удобное расположение смотровых площадок и можно наблюдать постановку во всей красе, независимо от того,где вы будете сидеть - все получат одинаковое наслаждение. В этом театре я смотрела представления с всевозможных мест, поэтому так и говорю. Хорошего просмотра!
****

Юлия,  15 января 2016

— Люблю ходить в большой театр с мамой. Посмотрев этот спектакль у нас сложились абсолютно противоположные мнения: мама была в восторге от постановки французского хореографа Жана-Кристофа Майо,а мне не понравились, как то наиграно, не понятные постановки танцоров.
***

Арсений,  15 января 2016

— Режиссер Жан-Кристоф Майо выбрал наверное самую страстную комедию Шекспира. Исполнители главных партий - Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов шагнули на высшую карьерную ступень, пережили все чувства героев и передали их зрителю. От действия на сцене зрителя ничего не отвлекает - декорации крайне лаконичны. Но главная интрига балета - музыка. Майо выбрал Щостаковича, попурри из разных его произведений. Она божественна!
***

Олег,  15 января 2016

— Такая пошлость...
*

Наталья,  15 января 2016

Больше отзывов