Билет на спектакль Волки и овцы (Сцена на Ордынке) (12+)
А.Н.Островский
Комедия в пяти действиях
Премьера-25 июня 1994 года.
Продолжительность-3 часа 20 минут
Режиссер-постановщик-заслуженный деятель искусств России-В.Н.Иванов
Художник-заслуженный работник культуры России-А.К.Глазунов
Художник по костюмам-Т.В.Титова
Музыкальное оформление-А.М.Иванов,Д.В.Гнутов
Режиссер- заслуженная артистка России-З.Е.Андреева
Постановщик танцев-заслуженный деятель искусств России-П.Л.Гродницкий
Помощники режиссера-В.С.Кувшинова, Г.И.Маркина и В.М. Егоров,Т.А. Егорова
Баян-В.П. Медведев
Суфлёры-И.И.Варламова,Л.И.Меркулова, Л.В.Андреева.
Любовь к классическим произведениям отечественной драматургии на протяжении многих лет характеризует творческий коллектив малого театра только с самой лучшей стороны. В частности речь идет о крайне трепетном и деликатном отношении местных режиссеров к произведениям Александра Николаевича Островского, одного из самых известных русских драматургов XIX века. Спектакль «Волки и овцы», который был поставлен режиссером Виталием Ивановым по одноименному произведению классика, не исключение. Лучшие традиции актерской и режиссерской школы Малого театра полноценно проявились в этой комедии.
В основе пьесы «Волки и овцы» лежит привычная для творчества Островского тема женитьбы по расчету. Хитрая нечистая на руку помещица Меропа Мурзавецкая, желающая присоединить к своему имению земли своей соседки, молоденькой вдовы Купавиной, решается на рискованную авантюру и сватает безутешной, но хорошо сохранившейся женщине своего племянника Аполлона. Купавина послушно становится жертвой и уже готова соединить себя брачными узами с пройдохой, но тут в дело вмешивается еще один сосед – приехавший из столицы помещик Беркутов, который и станет, в конце концов, вторым супругом вдовы.
Благодаря непревзойденной игре артистов, занятых в этой пьесе, и режиссерскому умению работать с текстами классиков, не нарушая целостности пьесы вольной трактовкой персонажей, спектакль «Волки и овцы» стал отличным примером того, какой именно актуальной и вместе с тем исторической может стать пьеса, написанная полтора столетия назад.
Заказать билеты – «Малый театр»

Бархатова А.,
17 февраля 2013