Популярные площадки

    Куда пойти?
    Сегодня
    Завтра
    Выходные

    Билет на спектакль Рыжий (Старая сцена) (18+)

    Автор маршрута Борис Рыжий
    Музыкальное путешествие из Екатеринбурга в Свердловск и обратно без антракта
    «Как хорошо мы плохо жили»
    Премьера — 19 марта 2010 г.

    Продолжительность-1 час 35 минут без антракта

    Режиссёр-Юрий Буторин
    Руководитель постановки-Евгений Каменькович
    Художник-Владимир Максимов
    Костюмы-Валерия Курочкина
    Художник по свету-Владислав Фролов
    Композитор-Сергей Никитин
    Учитель танцев- Рамуне Ходоркайте
    Помощник режиссёра-Татьяна Середина
    Учитель пения-Татьяна Пыхонина(Театр Камбуровой)
    Учитель музыки-Марина Раку
    Свет -Анна Иноземцева
    Звук-Дмитрий Белобров,Ирина Двойникова
    Реквизит-Алла Седакова,Яна Березницкая
    Редактор-Галина Шматова

    Спектакль «Рыжий» с успехом идущий на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко» носит своеобразный подзаголовок «Как хорошо мы плохо жили» и позиционируется автором композиции и режиссером Юрием Буториным как «Музыкальное путешествие из Екатеринбурга в Свердловск и обратно без антракта». Автором этого произведения был трагически ушедший из жизни в 2001 году достаточно известный на Среднем Урале бард Борис Рыжий. Руководитель постановки – Евгений Каменькович.

    В спектакле заняты Нажда Мэр, Юрий Буторин, Иван Вакуленко, Елена Ворончихина, Моника Санторо, Николай Орловский, Дмитрий Смирнов и многие другие актеры труппы Фоменко. Согласно режиссерскому замыслу, они исполняют на сцене обитателей общежития, милиционеров, соседей по купе и простых жителей города, именовавшегося не столь давно Свердловском. Кроме этого, среди амплуа актеров, играющих в этом спектакле, значатся «пионеры, парковые статуи, глюки, очередь, бабки-торговки, пациенты наркологической больницы, свердловчане».

    Сюжет у этой постановки этой постановки практически отсутствует. Его можно обозначить как «роман-путешествие» или даже роман-приключение. «Рыжий — это фамилия свердловско-екатеринбургского поэта по имени Борис Борисович. Впрочем, до величания по отчеству он не дожил, покончил с собой в возрасте 26 лет, в 2001-м. И, в общем-то, биография его достаточно типична для так называемого «хрестоматийного» русского поэта: талант, неустроенность быта и личной жизни, водка, психушка, депрессия, самоубийство. Остались стихи, прижизненные и посмертные поэтические сборники, даже премии и награды. А там, в этих стихах, остался город Свердловск в своих непарадных проявлениях: с рабочими общежитиями, гипсовыми пионерами в парке имени Маяковского, «вторчерметовской» шпаной, «азерами» и криминальными авторитетами-депутатами, с первыми влюбленностями и ранними похоронами. Осталась удивительной чистоты романтика, выросшая из убогого «сора» промзоновских окраин и прочих совковых примет. Остался мир, вроде бы абсолютно реальный, и в то же время авторски преображенный, словно бы сочиненный заново из живых примет эпохи», - так объясняет нам суть происходящего на сцене театральный критик Ирина Алпатова. По ее мнению, постановка получилось экспрессивной и вместе с тем очень органичной, что в принципе характерно для театральной труппы Петра Фоменко.



    Заказать билеты – «Мастерская П. Фоменко»
    Уточнить наличие билетов
    на 5 марта, 19:00
    получите ответ в течении 15 минут
    категория билетовстоимость билетов, руб
    Партер6500-8500

    Оставить заявку

    Представьтесь:
    Ваш телефон:
    Заявка:
     
    Видео
    Напишите свой отзыв
    Имя:

    Ваш отзыв:

    Ваша оценка:
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо
    Ужасно
    — Предварительно перечитала стихи и прозу Рыжего. Потрясена работой ВСЕХ.
    *****

    Наталья,  7 октября 2011