Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Билет на спектакль Чайка (12+)

А.П.Чехов
Комедия
Посвящается Валентине Караваевой
В спектакле звучит стихотворение Иосифа Бродского «Элегия» и музыка Era, Procol Harum, Yiruma, Roger Eno, Wardrobe, Nils Petter Molvaer,Arild Andersen, Medecki,T-Bone Burnett, а также использован"Сaravan" D. Ellington,"Tombe la neige" S. Adamo,марш из  «Tрех сестер»(реж. Э. Някрошюс) F. Latenasaи  музыка  румынских цыган

Продолжительность-4 часа 10 минут (спектакль идёт с тремя антрактами)

Спектакль- Юрия Бутусова
Художник- Александр Шишкин
Композитор- Фаустас Латенас
Свет- Анатолий Кузнецов
Звук- Екатерина Павлова,Дарья Посевина
Помощник режиссёра- Елена Персиянцева

Спектакль московского театра «Сатирикон», билеты на который постоянно востребованы зрителями, поставлен по мотивам одноименной пьесы Чехова. Однако это на самом деле лишь мотивы, поскольку российский режиссер Юрий Бутусов, известный своим уникальным гротескным почерком, буквально вывернул наизнанку чеховские судьбы и смыслы, создав на сцене оригинальный театральный абсурд.

Работа Бутусова открывает зрителям истинный масштаб балагана, который мы называем жизнью. В этой постановке режиссер выводит на первый план трагедию актерских судеб. Практически все его персонажи – незадачливые лунатики, клоуны. Следя за сценической круговертью трогательной и одновременно жалкой актерской братии, зрителям скучать не приходится.

Разворачивающееся на сцене действие до предела изобретательно. Первое действие представляет собой цветной веселый карнавал. Над сколоченными кое-как театральными подмостками вместо задника натянута простыня, на которой черной краской нарисованы дерево, озеро, контуры Заречной и Треплева. Сама Заречная появляется в образе клоунессы с копной рыжих волос, которая мечтает однажды стать настоящей «звездой». К ней неистовую страсть испытывает Треплев. Аркадина представляет собой бесчувственную мадам, похожую на ведьму с подведенными черными глазищами. Ей не нравится пьеса сына, и, без всяких сомнений, именно она – главная причина всех бед влюбленных юных мечтателей…

Юрий Бутусов переводит поверхностный спор об искусстве как таковом во фрейдистскую, экзистенциальную плоскость. В присутствии матери Треплев превращается в бунтаря, который в финале делает попытку утопить маму в ржавой игрушечной ванне. А потом стреляется за кулисами под напевы румынских цыган.

Все это действо зрители, купившие билеты на «Чайку», могли бы счесть оригинальным и забавным, если бы не посвящение спектакля, поставленного Бутусовым в память об ушедшей из жизни актрисе Валентине Караваевой. Она потеряла возможность актерской работы в двадцать три года после автокатастрофы и умерла в забвении и нищете, исполняя роль Заречной для самой себя в своей квартире.



Заказать билеты – «Театр Сатирикон»
Уточнить наличие билетов
на 3 октября, 19:00
получите ответ в течении 15 минут
категория билетовстоимость билетов, руб
Партер2200-6000

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
— На сколько я любила Сатирикон ранее, на столько я его теперь ненавижу (ну или не понимаю,хотя очень увлекаюсь психологией и философией)) после просмотра Чайки. Никогда в жизни не покидала ни одно представление, ни один концерт, но здесь мне захотелось уйти еще даже не дожидаясь половины ее части, а именно даже возможно после первой части, которая должна была закончится через 5 мин после начала как объявлялось. Ребята, не поверите, больше не куплю билеты к вам. Пойду в другие театры. Понимаю, могут быть промахи, но не до такой степени. Собственно о театре: очень хороший, как и 20 лет назад - уютный, цены доступные. НО - нет актеров Все тоже самое я увижу и на улице, да еще и в более реально красочном свете. А еще не поверите, стоя в очереди в туалете, услышала диалог двух молодых девушек, одна из которых актрисса якобы этого театра, как она представилась. Так извиините, я очень люблю (любила) Сатирикон, но данную девушку, которая имеет такое свойство, как обсуждение роли в туалете с приближенными, не хотелось бы видеть в роли больше чем девушки легкого поведения.
***

Юлия,  10 декабря 2011