Куда пойти?
Сегодня
Завтра
Выходные

Билет на спектакль Играем… Шиллера! (16+)

Фридрих Шиллер
Сценический вариант трагедии Ф. Шиллера "Мария Стюарт"
Перевод Бориса Пастернака

Режиссер-постановщик - Римас ТУМИНАС 
Художник-постановщик - Адомас ЯЦОВСКИС
Художник по костюмам - Мариус ЯЦОВСКИС
Композитор - Фаустас ЛАТЕНАС

В спектакле звучит шотландская народная мелодия
Консультант по сценическому движению - Геннадий Абрамов 
Спектакль ведут - Ольга Султанова, Юлия Матвеева

Продолжительность спектакля 2ч. 40 мин.
Спектакль идет с одним антрактом

В театре «Современник» создал свою блестящую постановку по мотивам бессмертного Шиллера талантливый прибалтийский режиссер Римас Туминас. Он  пригласил для совместной работы над этим проектом композитора Фаустаса Латенаса, под музыку которого и разыгрывается спектакль. Ради только этой волшебной музыкальной канвы стоит посетить данный спектакль.

Поставленный по мотивам трагедии Фридриха Шиллера «Мария Стюарт», «Играем... Шиллера!» является как бы спектаклем в спектакле, где разыгрывается драма противостояния двух королев. Одна из них — Елизавета, тонко сыгранная Нееловой. Королева жесткая, строгая и аскетичная. Образ этот Нееловой удался со стопроцентным попаданием. Вторая королева — обреченная пленница Мария, которую сыграла Елена Яковлева. Если первая — по-мужски жестка, то вторая — воплощение женственности, ее смешанными чувствами и страхами, но при этом — с чисто женским упрямством. Страстная, боящаяся, стыдящаяся — такой получилась Мария у Яковлевой.

Но какие бы противоречия не разъединяли этих двух властительниц, они — едины. Едины в своей женской сущности и искреннем желании и умении повелевать. Еще более ясным становится их идентичность в конце спектакля, когда Мария срывает парик, под которым — прическа, как у аскетичной Елизаветы.

Спор двух женщин может длиться бесконечно. И закончить его может только воля одной из них. В данном случае — воля той, кто сильнее. Елизавета подписывает приговор Марии — и собственный билет в никуда. Конец Марии становится и ее, Елизаветы, концом.

Женщина без соперницы превращается тень женщины, неспособную на чувства и движения души. Наверняка поэтому Елизавета в конце спектакля — немощна и по-старушечьи глуповата.



Заказать билеты – «Театр Современник («Дворец на Яузе»)»
Уточнить наличие билетов
на 27 ноября, 19:00
получите ответ в течении 15 минут

Оставить заявку

Представьтесь:
Ваш телефон:
Заявка:
 
Напишите свой отзыв
Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно